福利直播app

推廣 熱搜: 養蛇網  養蛇研究中心  水律蛇    蛇苗  養蛇技術視頻  養蛇  眼鏡蛇  蛇場  防治 

蛇養殖技術 顧學玲主編

價格 100.00
評價 已有 0 條評價
人氣 已有 491 人關注
數量
+-
庫存90
 
商家資料






 
 內容簡介:
         人工養蛇,曾作為一門新興的特種冷門養殖業,近年來在我國的南北各地發展勢頭持續不衰,基本上已經遍布全國大部分地區。廣大人民群眾已逐漸認識到蛇養殖具有投資少、效益高、發病少、占地面積小等諸多優點。特別是由于人類對蛇的大量獵捕,出現了野生蛇類日益減少,甚至有的珍稀蛇類到了瀕臨滅絕的悲慘地步,從而出現蛇產品在市場上暢銷并且價格上揚的局面。另一方面,在科技飛速發展的今天,許多蛇類保健品、工藝品和日用品的不斷上市,如蛇酒、蛇粉、蛇膽制品、蛇類化妝品及樂器等,又加大了市場對蛇的需求。蛇產品今后呈短缺形式及求大于供的矛盾已成定局,有關專家經分析后估計:在今后的20年內上述矛盾不會有太大的緩解,所以應大力提倡人工養蛇。
發展養蛇業大有可為。許多成功的養蛇專業戶或蛇養殖場認為:養好一條蛇,勝養一頭豬。《農民日報》、《中國特產報》、《蛇志》、《農村大眾》,以及中央電視臺"金土地"、"致富經"、"科技苑"等欄目及各地的知名報刊均有這方面的專題報道。所以,目前我國的許多地方自發掀起了一股養蛇熱潮,紛紛把人工養蛇當做一項致富的好門路,其發展前景已被看好。那么,要想把蛇喂好、養好、繁殖好、管理好也不是一個簡單的問題,重要的是掌握好真正的養蛇技術,并在實踐中不斷地研究和提高,多與同行交流和切磋,方能取得較好的經濟效益和社會效益。

目錄:

養殖篇
第一章 蛇的概述
第一節 蛇的起源
第二節 蛇的分類
第三節 蛇的生物學特征
一、外部形態
二、感覺器官
三、消化器官
第四節 蛇的生活習性
一、生活習性
二、冬眠、夏眠習性
三、棲息習性
四、攝食習性
五、生長與發育
六、運動與繁殖
七、蛻皮與壽命
第五節 毒蛇與無毒蛇的區別
一、毒蛇與無毒蛇的區別特征
二、毒蛇與無毒蛇的外形識別
第二章 蛇養殖的前景與效益
第一節 蛇養殖的前景
一、養蛇前景
二、無毒蛇的市場前景
三、投資養蛇的意義
四、蛇的用途
五、蛇在其他方面的應用價值
六、蛇的保護
第二節 蛇養殖的經濟效益
一、養蛇的經濟效益
二、養蛇的賺錢途徑
三、養蛇效益計算
第三節 蛇養殖的注意事項
一、養蛇應具備的條件
二、合理選擇所養種類
三、北方養殖毒蛇要慎重
四、避免花錢買劣種
五、巧辨真假養蛇場
第四節 如何減少養蛇風險
一、蛇養殖的風險
二、不斷提高和鉆研養蛇技術
三、養蛇切忌貪大求全
四、建造模擬生態的養蛇方法
五、養蛇不必從幼蛇養起
六、北方不必從南方蛇養起
七、南蛇北養有難度
八、養蛇失敗的原因分析
九、怎樣排除養蛇風險
十、養蛇遇到這樣的情況怎么辦?
第三章 捕蛇與運蛇
……
第四章 種蛇的選擇與入場
第五章 蛇場的建造
第六章 蛇的飼養與管理
第七章 常見經濟蛇的養殖技術
第八章 蛇毒的采集及應用
第九章 蛇傷的預防與救治
藥用篇
第十章 蛇的綜合價值
第十一章 蛇干
第十二章 蛇酒
第十三章 蛇膽
第十四章 其他蛇產品
參考文獻

書摘

養殖篇
第一章 蛇的概述
第一節 蛇的起源
據考證,蛇是由古代某種古蜥蜴演化而來的,是真正的陸生脊椎動物。蛇類在地球上的出現要比人類早得多。大約在30億年以前,地面上開始有了最原始的生物,經過長期的進化,生物種類從簡單到復雜、從低級到高級、從水生到陸生,逐漸出現了陸生脊椎動物,這就是爬行動物。隨著時間的推移,爬行動物進一步演變,形成了一種新的物種——蛇。后來,蛇在自己的歷史長河中又慢慢演變成人們現在看到的各種各樣類型的蛇。
福利直播app 目前,已發現世界上約有蛇3000種,其中毒蛇約650種。據有關部門統計,我國大約有蛇219種,其中毒蛇有50多種,包括16種海蛇(均為劇毒蛇),陸地產劇毒蛇10多種,其余為毒蛇和無毒蛇。它們除不能在空中飛翔之外,在地球的大部分地區都能棲息活動。就其生態類型而言,蛇有陸棲、水棲、樹棲和穴居等多種之分,不論是平原或高山、森林或草原、海洋或沙漠、丘陵或水邊,都可以見到蛇,即使在寒冷的西伯利亞也會發現它們的蹤跡。產蛇最多的地方是熱帶和亞熱帶,主要產于南美洲、非洲、澳洲、印度及東南亞等地。我國也是產蛇最多的國家之一。



蛇養殖技術
舉報 0 收藏 0
網站首頁  |  使用協議  |  版權隱私  |  關于我們  |  聯系方式  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報  |